Salame

Il salame di Grigio del Casentino è il salume perfetto per riscoprire il vero gusto della carne di maiale. La carne viene macinata secondo la tradizione casentinese, a grana grossa, e quindi arricchita con il grassello tagliato a mano. Una vera esperienza di gusto!

Categoria:
Ingredienti:
Carne Mista di Maiale Grigio del Casentino, Sale, Aromi naturali, Destrosio, Pepe, Aglio, Peperoncino
no allergeni
no coloranti
no conservanti
Valori nutrizionali

Caratteristiche

Senza lattosio Senza lattosio
Naturalmentesenza glutine Naturalmente
senza glutine
Con ossa Venduto con ossa
no
Stagionatura
Minimo 60 giorni Stagionatura
Minimo 60 giorni
Formati disponibili
Intero 1 kg - Trancio 0.3 Kg Formati disponibili
Intero 1 kg - Trancio 0.3 Kg
ImballoIntero Budello
naturale - Trancio sottovuoto Imballo
Intero Budello naturale - Trancio sottovuoto
Shelf life mediaIntero 6 mesi - Trancio 45 giorni Shelf life media
Intero 6 mesi - Trancio 45 giorni
Spedizione con corriere espresso refrigerato Spedizione con corriere espresso refrigerato

Descrizione

C’è una regola indiscutibile: per fare un salame eccellente servono tagli di carne eccellenti. Lontano anni luce dai salami industriali, per il nostro salame utilizziamo solo carne scelta dei nostri maiali, senza trucchi né compromessi. Se la stagionatura non è perfetta – e può capitare, essendo una lavorazione artigianale – non utilizziamo la chimica per risolvere ciò che umidità e temperatura controllate non hanno saputo fare. 

Il grasso, circa il 15% del peso totale, è principalmente grassello tagliato a mano, più compatto e saporito del grasso presente nella carne. Il colore è schietto e sincero: è il colore naturale della carne, senza traccia di colorante. 

Alta tracciabilità Alta tracciabilità
Macellazione 14 mesi Macellazione 14 mesi
Da allevamento estensivo Da allevamento estensivo
Vita nel bosco Vita nel bosco
Scopri come alleviamo i nostri maiali semibradi

Perché i nostri stagionati sono così speciali?

I nostri stagionati sono

  • buoni e sani: la nostra carne ha un sapore impareggiabile perché i nostri maiali si nutrono in modo naturale
  • etici e sostenibili: l’animale è libero di muoversi nel suo habitat naturale e macelliamo solo animali di almeno 14 mesi, di cui utilizziamo tutti i tagli
  • sicuri, per tutti: prodotti in celle a temperatura e umidità controllate e naturalmente privi di glutine, lattosio e allergeni
  • naturali: insaporiti solo con spezie ed erbe aromatiche, senza conservanti, coloranti, nitriti, nitrati, aromi artificiali o addensanti

Chi ha già provato i nostri prodotti

Il progetto del grigio del casentino®

Non hai mai sentito il sapore di un prodotto Grigio del Casentino®?

Scopri la nostra box degustazione con una nostra selezione completa e assortita di carni fresche, salumi e prodotti cotti del nostro catalogo

Questo servizio promozionale è riservato a ristoranti, gastronomie e macellerie. Scopri la box degustazione