Sbriciolona

Come dice il nome, la sbriciolona è estremamente morbida e si sbriciola al taglio sottile. È un salume fresco, stagionato soltanto 50 giorni, macinato a grana fine e aromatizzato con semi e fiori di finocchio selvatico

Categoria:
Ingredienti:
Carne Mista di Maiale Grigio del Casentino, Sale, Aromi naturali, Destrosio, Pepe, Aglio, Semi e fiori di finocchio selvatico
no allergeni
no coloranti
no conservanti
Valori nutrizionali

Caratteristiche

Senza lattosio Senza lattosio
Naturalmentesenza glutine Naturalmente
senza glutine
Con ossa Venduto con ossa
no
Stagionatura
Minimo 60 giorni Stagionatura
Minimo 60 giorni
Formati disponibili
Intera 10 kg - Mezza 5 Kg Formati disponibili
Intera 10 kg - Mezza 5 Kg
ImballoIntera budello artificiale - Mezza sottovuoto Imballo
Intera budello artificiale - Mezza sottovuoto
Shelf life mediaIntera 6 mesi - Mezza 45 giorni Shelf life media
Intera 6 mesi - Mezza 45 giorni
Spedizione con corriere espresso refrigerato Spedizione con corriere espresso refrigerato

Descrizione

La sbriciolona è un salume tradizionale, dove viene consumato a fette spesse tagliate rigorosamente a coltello o super sottili, tanto da sbriciolarsi Il gusto è più delicato rispetto al salame, la consistenza morbidissima, l’aroma di finocchio selvatico intenso ma perfettamente bilanciato a quello della carne. Una vera poesia, che parla toscano al 100%.

Per la nostra sbriciolona utilizziamo solo tagli selezionati dei nostri maiali semibradi. I gusti si fondono insieme e potremmo usare della carne meno pregiata – come fanno molti – o farci aiutare nella stagionatura dagli additivi chimici – come fanno moltissimi – e nessuno se ne accorgerebbe. Ma non è così che lavoriamo: la nostra missione è promuovere un consumo di carne etico e sostenibile, senza compromessi e la nostra sbriciolona ne è la quintessenza.

Alta tracciabilità Alta tracciabilità
Macellazione 14 mesi Macellazione 14 mesi
Da allevamento estensivo Da allevamento estensivo
Vita nel bosco Vita nel bosco
Scopri come alleviamo i nostri maiali semibradi

Perché i nostri stagionati sono così speciali?

I nostri stagionati sono

  • buoni e sani: la nostra carne ha un sapore impareggiabile perché i nostri maiali si nutrono in modo naturale
  • etici e sostenibili: l’animale è libero di muoversi nel suo habitat naturale e macelliamo solo animali di almeno 14 mesi, di cui utilizziamo tutti i tagli
  • sicuri, per tutti: prodotti in celle a temperatura e umidità controllate e naturalmente privi di glutine, lattosio e allergeni
  • naturali: insaporiti solo con spezie ed erbe aromatiche, senza conservanti, coloranti, nitriti, nitrati, aromi artificiali o addensanti

Chi ha già provato i nostri prodotti

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