Rigatino

Il rigatino, come dice il nome stesso, è un taglio “striato”, in cui le parti magre si alternano al grasso con un perfetto equilibrio di gusti e consistenze diverse. Si ricava dal fianco del maiale ed è una carne dal gusto intenso, ricco e sapido che potrebbe anche non avere bisogno di condimento.  

Categoria:
Ingredienti:
Carne di Rigatino di Maiale Grigio del Casentino
no allergeni
no coloranti
no conservanti
Valori nutrizionali

Caratteristiche

Senza lattosio Senza lattosio
Naturalmentesenza glutine Naturalmente
senza glutine
Con ossa Venduto con ossa
no
Stagionatura
- Stagionatura
-
Formati disponibili
Intero 4 kg - 5 fette 0.5 Kg Formati disponibili
Intero 4 kg - 5 fette 0.5 Kg
ImballoSottovuoto Imballo
Sottovuoto
Shelf life media20 giorni Shelf life media
20 giorni
Spedizione con corriere espresso refrigerato Spedizione con corriere espresso refrigerato

Descrizione

Nel rigatino, il grasso e la parte magra sono più o meno equivalenti come peso. Il grasso è saporitissimo e morbido, tanto che si scioglie in cottura. La parte magra è più tenace ed è comunque in proporzione variabile rispetto al periodo della macellazione: in inverno i nostri maiali hanno più grasso per proteggersi dal freddo. 

Il rigatino è un taglio antico, tipico in qualsiasi grigliata toscana che si rispetti, ma quello di Grigio del Casentino è eccellente per qualsiasi preparazione in doppia cottura o fusion, in cui le basse temperature preservano tutto il grasso e la sapidità.  

Alta tracciabilità Alta tracciabilità
Macellazione 14 mesi Macellazione 14 mesi
Da allevamento estensivo Da allevamento estensivo
Vita nel bosco Vita nel bosco
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Perché i nostri freschi sono così speciali?

I nostri freschi sono 

  • buoni e sani: la nostra carne ha un sapore impareggiabile perché i nostri maiali si nutrono in modo naturale 
  • etici e sostenibili: l’animale è libero di muoversi nel suo habitat naturale e macelliamo solo animali di almeno 14 mesi, di cui utilizziamo tutti i tagli
  • perfettamente bilanciati: parte magra e grasso nella giusta proporzione, per una carne sane e goduriosa
  • puri e semplici: con una materia prima del genere, non serve altro. Le nostre carni non richiedono lunghe cotture o preparazioni complesse, perché sono perfette già così.

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