Arista

L’arista è un taglio prezioso ricavato dalla schiena del maiale. La nostra carne di Grigio del Casentino non richiede cotture prolungate per ammorbidirsi, né alcun condimento per tirare fuori il sapore. I nostri maiali semibradi hanno una carne naturalmente più saporita.

Categoria:
Ingredienti:
Carne di Arista di Maiale Grigio del Casentino
no allergeni
no coloranti
no conservanti
Valori nutrizionali

Caratteristiche

Senza lattosio Senza lattosio
Naturalmentesenza glutine Naturalmente
senza glutine
Con ossa Venduto con ossa
no
Stagionatura- Stagionatura
-
Formati disponibili
Intero 4 Kg - 2 fette 0.5 Kg Formati disponibili
Intero 4 Kg - 2 fette 0.5 Kg
ImballoSottovuoto Imballo
Sottovuoto
Shelf life media20 giorni Shelf life media
20 giorni
Spedizione con corriere espresso refrigerato Spedizione con corriere espresso refrigerato

Descrizione

L’arista è il secondo piatto per eccellenza delle tavole contadine toscane. Il suo nome risale addirittura al 1439, quando il cardinale greco Bressarione assaggiò a Firenze una fetta di questa carne durante il Concilio Ecumenico della Chiesa Romana e Greca. Al suo commento “Aristos!” ovvero “la migliore” i fiorentini pensarono che si riferisse al taglio e non al gusto: da allora, quel taglio è conosciuto come arista. 

La nostra arista è un taglio con una buona proporzione di grasso: i nostri maiali vivono all’aperto e d’inverno mettono su grasso per proteggersi dal freddo. Questo grasso, solitamente rifilato nelle carni industriali, è ciò che rende eccellente questo taglio. Sciogliendosi, protegge e conferisce gusto. La cottura non deve essere necessariamente prolungata, basta che penetri oltre il grasso e arrivi al cuore del pezzo.

Alta tracciabilità Alta tracciabilità
Macellazione 14 mesi Macellazione 14 mesi
Da allevamento estensivo Da allevamento estensivo
Vita nel bosco Vita nel bosco
Scopri come alleviamo i nostri maiali semibradi

Perché i nostri freschi sono così speciali?

I nostri freschi sono 

  • buoni e sani: la nostra carne ha un sapore impareggiabile perché i nostri maiali si nutrono in modo naturale 
  • etici e sostenibili: l’animale è libero di muoversi nel suo habitat naturale e macelliamo solo animali di almeno 14 mesi, di cui utilizziamo tutti i tagli
  • perfettamente bilanciati: parte magra e grasso nella giusta proporzione, per una carne sane e goduriosa
  • puri e semplici: con una materia prima del genere, non serve altro. Le nostre carni non richiedono lunghe cotture o preparazioni complesse, perché sono perfette già così.

Chi ha già provato i nostri prodotti

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