Capocollo

Il capocollo, come dice la parola stessa, è la parte del maiale che sta tra la testa e la lombata. È un pezzo naturalmente ricco di grasso, perfetto per le lunghe cotture tanto quanto per preparazioni veloci. 

Categoria:
Ingredienti:
Carne di Capocollo di Maiale Grigio del Casentino
no allergeni
no coloranti
no conservanti
Valori nutrizionali

Caratteristiche

Senza lattosio Senza lattosio
Naturalmentesenza glutine Naturalmente
senza glutine
Con ossa Venduto con ossa
no
StagionaturaMinimo 90 giorni Stagionatura
Minimo 90 giorni
Formati disponibiliIntero 2kg - 3 fette 0,3kg Formati disponibili
Intero 2kg - 3 fette 0,3kg
ImballoSottovuoto Imballo
Sottovuoto
Shelf life media20gg Shelf life media
20gg
Spedizione con corriere espresso refrigerato Spedizione con corriere espresso refrigerato

Descrizione

Il capocollo è un taglio con una buona percentuale di grasso. Il pezzo intero si presta benissimo per arrosti, le fette anche per cotture in padella o sulla griglia.

Il capocollo fresco si utilizza in moltissime preparazioni: il grasso, compatto e super saporito, in cottura diventa morbidissimo e cede tutto il suo sapore. Proprio per la specifica composizione di questo taglio, consigliamo di limitare i condimenti, soprattutto il sale. Questa carne è già perfetta così com’è, senza bisogno di aggiungere altro.

I nostri maiali vivono allo stato semibrado e la natura, con i suoi tempi, influisce moltissimo anche sulle caratteristiche della carne. In inverno, i nostri maiali ingrassano per difendersi dal freddo. I maiali macellati nei mesi invernali, quindi, daranno una carne naturalmente più ricca di grasso rispetto a quella dei mesi estivi. Allevare secondo natura è anche questo.

Alta tracciabilità Alta tracciabilità
Macellazione 14 mesi Macellazione 14 mesi
Da allevamento estensivo Da allevamento estensivo
Vita nel bosco Vita nel bosco
Scopri come alleviamo i nostri maiali semibradi

Perché i nostri freschi sono così speciali?

I nostri freschi sono 

  • buoni e sani: la nostra carne ha un sapore impareggiabile perché i nostri maiali si nutrono in modo naturale 
  • etici e sostenibili: l’animale è libero di muoversi nel suo habitat naturale e macelliamo solo animali di almeno 14 mesi, di cui utilizziamo tutti i tagli
  • perfettamente bilanciati: parte magra e grasso nella giusta proporzione, per una carne sane e goduriosa
  • puri e semplici: con una materia prima del genere, non serve altro. Le nostre carni non richiedono lunghe cotture o preparazioni complesse, perché sono perfette già così.

Chi ha già provato i nostri prodotti

Il progetto del grigio del casentino®

Non hai mai sentito il sapore di un prodotto Grigio del Casentino®?

Scopri la nostra box degustazione con una nostra selezione completa e assortita di carni fresche, salumi e prodotti cotti del nostro catalogo

Questo servizio promozionale è riservato a ristoranti, gastronomie e macellerie. Scopri la box degustazione