Sambudello secco

Il sambudello è l’esempio perfetto del detto “del maiale non si butta via nulla”. In questo insaccato dal colore scuro, infatti, ci sono tagli misti e quinto quarto di maiale Grigio del Casentino, come polmoni, lingua, orecchie e rifilature di testa e gota. Un gusto antico, una bontà senza tempo.

Categoria:
Ingredienti:
Carne Mista di Maiale Grigio del Casentino, Frattaglie di Maiale Grigio del Casentino, Sale, Pepe, Aglio, Semi e fiori di finocchio selvatico, Peperoncino
no allergeni
no ogm
no coloranti
no conservanti
Valori nutrizionali

Caratteristiche

Senza lattosio
Naturalmente
senza glutine
Venduto con ossa
no
Stagionatura
Minimo 30 giorni
Formati disponibili
Intero 0.3 kg
Imballo
Sottovuoto
Shelf life media
45 giorni
Spedizione con corriere espresso refrigerato

Descrizione

Il sambudello è un insaccato nato dalla necessità dei contadini di conservare quanta più carne possibile dopo la macellazione del maiale. Oggi, questa non è più una necessità ma una scelta etica. La nostra missione, infatti, è promuovere un consumo di carne più consapevole: del maiale, oggi più che mai, non si butta via niente.

I nostri maiali vivono allo stato semibrado e si cibano di quello che la natura offre, ogni parte commestibile è di valore e proprio per questo deve essere valorizzata.  

In passato il sambudello era un prodotto ‘forte’, non per tutti. Quando eravamo bambini era il meno invogliante. Ma abbiamo creato un prodotto più accessibile, studiando una ricetta più bilanciata in grado di valorizzare al meglio anche tagli erroneamente considerati meno nobili, come il quinto quarto. 

Alta tracciabilità
Macellazione 14 mesi
Da allevamento estensivo
Vita nel bosco
Scopri come alleviamo i nostri maiali semibradi

Perché i nostri stagionati sono così speciali?

I nostri stagionati sono

  • buoni e sani: la nostra carne ha un sapore impareggiabile perché i nostri maiali si nutrono in modo naturale
  • etici e sostenibili: l’animale è libero di muoversi nel suo habitat naturale e macelliamo solo animali di almeno 14 mesi, di cui utilizziamo tutti i tagli
  • sicuri, per tutti: prodotti in celle a temperatura e umidità controllate e naturalmente privi di glutine, lattosio e allergeni
  • naturali: insaporiti solo con spezie ed erbe aromatiche, senza conservanti, coloranti, nitriti, nitrati, aromi artificiali o addensanti

Chi ha già provato i nostri prodotti

Non hai mai sentito il sapore di un prodotto Grigio del Casentino®?

Scopri la nostra box degustazione con una nostra selezione completa e assortita di carni fresche, salumi e prodotti cotti del nostro catalogo

Questo servizio promozionale è riservato a ristoranti, gastronomie e macellerie. Scopri la box degustazione
Scarica il nostro catalogo

Inserisci i tuoi dati per ricevere il listino Grigio del Casentino® con gli ultimi prezzi aggiornati.