Arista

L’arista è un taglio prezioso ricavato dalla schiena del maiale. La nostra carne di Grigio del Casentino non richiede cotture prolungate per ammorbidirsi, né alcun condimento per tirare fuori il sapore. I nostri maiali semibradi hanno una carne naturalmente più saporita.

Categoria:
Ingredienti:
Carne di Arista di Maiale Grigio del Casentino
no allergeni
no coloranti
no conservanti
Valori nutrizionali

Caratteristiche

Senza lattosio
Naturalmente
senza glutine
Venduto con ossa
no
Stagionatura
-
Formati disponibili
Intero 4 Kg - 2 fette 0.5 Kg
Imballo
Sottovuoto
Shelf life media
20 giorni
Spedizione con corriere espresso refrigerato

Descrizione

L’arista è il secondo piatto per eccellenza delle tavole contadine toscane. Il suo nome risale addirittura al 1439, quando il cardinale greco Bressarione assaggiò a Firenze una fetta di questa carne durante il Concilio Ecumenico della Chiesa Romana e Greca. Al suo commento “Aristos!” ovvero “la migliore” i fiorentini pensarono che si riferisse al taglio e non al gusto: da allora, quel taglio è conosciuto come arista. 

La nostra arista è un taglio con una buona proporzione di grasso: i nostri maiali vivono all’aperto e d’inverno mettono su grasso per proteggersi dal freddo. Questo grasso, solitamente rifilato nelle carni industriali, è ciò che rende eccellente questo taglio. Sciogliendosi, protegge e conferisce gusto. La cottura non deve essere necessariamente prolungata, basta che penetri oltre il grasso e arrivi al cuore del pezzo.

Alta tracciabilità
Macellazione 14 mesi
Da allevamento estensivo
Vita nel bosco
Scopri come alleviamo i nostri maiali semibradi

Perché i nostri freschi sono così speciali?

I nostri freschi sono 

  • buoni e sani: la nostra carne ha un sapore impareggiabile perché i nostri maiali si nutrono in modo naturale 
  • etici e sostenibili: l’animale è libero di muoversi nel suo habitat naturale e macelliamo solo animali di almeno 14 mesi, di cui utilizziamo tutti i tagli
  • perfettamente bilanciati: parte magra e grasso nella giusta proporzione, per una carne sane e goduriosa
  • puri e semplici: con una materia prima del genere, non serve altro. Le nostre carni non richiedono lunghe cotture o preparazioni complesse, perché sono perfette già così.

Chi ha già provato i nostri prodotti

Non hai mai sentito il sapore di un prodotto Grigio del Casentino®?

Scopri la nostra box degustazione con una nostra selezione completa e assortita di carni fresche, salumi e prodotti cotti del nostro catalogo

Questo servizio promozionale è riservato a ristoranti, gastronomie e macellerie. Scopri la box degustazione